你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲這是老鼠的「仿生肢體」(biolimb),接上斷臂鼠的身上後,有如「英語補習班比較 一對一英語家教 嘉義 一對一英語家教 新北市 一對一英語家教 台北長出自己的手」。(圖/取自B J Jank, Ott Laboratory)

記者林蕙娟英語補習班比較 一對一英語家教 基隆 宜蘭英語家教費用 花蓮英語家教費用/綜合報導

上圖不只是一節老鼠的斷掉的前肢,令科研人員振奮的是──在實驗室的培養下,這是一節「擁有活細胞」的老鼠前肢,未來可望造福殘障人士,讓截肢者「長出『自己』的手」。

有如科幻小說成真的創舉,是由波士頓的麻省總醫院(Massachusetts General Hospital)研究人員奧特(Harald Ott)完成。目前截肢者可以使用外觀相當逼真的義肢,但功能不能取代真正的手、腳;或者也能以移植死者手腳的方式,但接受捐贈者必須終身使用抗排斥藥物,以防免疫力降低。

奧特的「仿生肢體」(biolimb)很不一樣,它能解決上述困境,因為「仿生肢體」的細胞是接受捐贈者自己的,而且外觀及動作會更自然。

▲「仿生肢體」(biolimb),去除了死去老鼠前肢裡的軟組織細胞。(圖/取自B J Jank, Ott Laboratory)

老鼠實驗中,製造「仿生肢體」的方式是:第一個步驟,截下死去老鼠的前肢,完全去除裡面的軟組織細胞,只保留了支架;進入第二個步驟,就是在這「支架」植入接受捐贈的老鼠的血管細胞、肌肉細胞等,放到培養皿大約2到3周,讓血管和肌肉重生。

最後,把這擁有接受捐贈者細胞的前肢接上,因為裡面沒有捐贈者的細胞,這新器官不會被認定是外來者,也不會被免疫系統抗拒。

奧特的研究小組觀察發現,使用「仿生肢體」的老鼠,「新前肢」可以靈活自如地握緊和放鬆,就像重新長出來一樣。

奧特踏出成功的第一步,已成功為數十隻老鼠接上仿生肢體,他的團隊開始進行靈長類的實驗,他說,還有大量的研究要做,至少10年才會進入人體臨床實驗階段。

▼看影片(New Scientist)



最棒小姊姊...6歲女童替弟擋熱水

只給冰敷…囚犯勃起6天性無能

韓孕婦確診首例!醫院待產染MERS

韓第2例痊癒者:MERS不比流感厲害

不知母猴已死亡小猴趴身吸奶

狠母拋棄骨肉4手足6英語補習班比較 宜蘭一對一英文補習班 嘉義一對一英文補習班 彰化一對一英文補習班0年後重逢

韓MERS增1死總確診數飆至95人

韓確診數飆到87人「世界第二」

接觸患者韓醫生夫妻赴菲律賓

跟強暴犯長太像他白白坐牢29年

肉身擋車救小孩癱瘓母親卻失婚

IS成員總部前自拍美射英語補習班比較 雲林英文家教老師 新北市英文家教老師 台北英文家教老師3導彈摧毀

玩笑話當真!自閉童自薦整理貨架

世界英語補習班比較 新竹國中英文補習班 國中英文補習班 英文補習班評比最小隻 南普度鹿萌寶寶誕生

全民英檢中級 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()