你的成功從下面這個網址試聽過開始

日本新幹線發生自焚意外,今天(6月30日)上午,一列東海道新幹線的「希望號」列車,突然起火,目前已知有2人死亡,11人輕重傷,根據了解,是1名男乘客,在車廂內朝自己身上潑灑煤油自焚,才會導致這場致命意外,東海道新幹線也一度停擺。東海道新幹線列車,停留在新橫濱和小田原市之間的軌道上,乘務人員分頭查看車廂狀況,並通報消防人員。這列JR東海道新幹線的「希望225號」列車,30日早上從東京開往大阪,台北時間上午10點40分左右,卻突然發生起火意外,第1節車廂內傳出陣陣濃煙,旅客掩住口鼻,慌忙避難。聲音來源:車上乘客:「列車突然就跟到站一樣停駛,最開始是廣播說,希望號發生車廂事故所以停駛,後來又訂正說是車廂內發生火災。」根據目擊乘客描述,當時有名男乘客,在第一節車廂內的走道來回走動,最後拿出一桶白色桶裝的煤油,朝附近和自己身上潑灑,隨後點火自焚。第1節車廂乘客:「聽說是潑灑汽油還是煤油,我就退到後面去了,大家都陷入恐慌,往2~3節車廂疏散是沒看到火啦,只有聞到很臭像是油燃燒的味道。」乘客:「小朋友的臉都被燻黑了,臉色蒼白的往外逃命,大家都說是有人潑油,從桶子倒出液體點火,現在光站著手都還在抖。」列車駕駛發現後馬上緊急停車,並用滅火器自行撲滅火勢,但自焚男子在送醫後還是宣告死亡,另有1名女乘客因為吸入大量濃煙,也不幸身亡,並有多名乘客受傷送醫。出事列車直到30日下午才恢復營運,停靠至小田原車站,讓車上800名乘客下車,但詳細的事發經過,還有待警方進一步釐清。(民視新聞謝郁瑩綜合報導)

全民英檢中級 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()