你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社東京30日綜合外電報導)日本一名男子今天在行駛中的新幹線列車上,往身上澆油點火自焚身亡,還造成另1女子喪命以及26人輕重傷。以速度和安全聞名的新幹線列車從未發生類似事件,男子的動機不明。 載有約1000人的列車緊急停駛,後來停靠附近車站。電視畫面顯示,列車停靠後所有車門大開,受傷乘客被以擔架抬出來。傷者有26人。 首相安倍晉三在首相官邸成立情報連絡室,協調政府不同部門的回應,而所有往來東京和名古屋間的新幹線列車停駛數小時。 法新社報導,不像在其他國家的機場和火車系統,日本對搭乘新幹線的乘客並未實施安全檢查。 自焚在日本相當罕見,這名71歲男子的自焚動機不明。 日本自殺率相當高,而精神疾病仍很不名譽。批評者說,對有精神問題的人,仍缺乏適當支援網絡。 日本為了降低跳軌自殺人數,有些鐵路公司要求自殺者的家屬支付可能多達數萬美元補償金。目前還不清楚這個政策是否適用今天的事件。 日本超高效率的新幹線列車網絡在東京於1964年準備主辦奧運時啟用,目前連結全國各地城市。 儘管使用的乘客數量龐大,新幹線運作令人欣羨地準時,其安全紀錄也無可匹敵,在半世紀營運期間,未曾有人因車禍死亡。1040630

全民英檢中級 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()