你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社哥本哈根18日綜合外電報導)丹麥今天將舉行大選,激烈戰況令人屏息。丹麥總理桑寧-施密特(Helle Thorning-Schmidt)急起直追,民調顯示,中間偏左執政陣營和在野黨勢均力敵。 法新社報導,為期3週的選舉造勢活動圍繞在3大議題打轉:經濟、丹麥重視的終生福利國家未來及移民和收容難民的成本逐步上升。 屬於社會民主黨的桑寧-施密特在投票前夕堅持她的策略,繼續質疑右翼對手自由黨拉斯穆森(LarsLokke Rasmussen)凍結公共支出的計畫。 「百林日報」(Berlingske)製作的加權平均民調顯示,執政陣營支持率49.3%,在野聯盟則為50.7%,當中反移民的丹麥人民黨(DPP)支持率就占18%左右。 大部分調查指出,約1/5選民仍搖擺不定。 2009到2011年曾擔任總理的右翼領袖拉斯穆森,指控桑寧-施密特打負面選戰,甚至將前內閣推出的改革功勞納為己有。 他向記者表示:「社民黨選戰幾乎都是針對我和自由黨。」 桑寧-施密特從2011年開始掌權,任內大部分時間支持率低靡,主因丹麥經濟時而衰退時而復甦,且她的中間偏左聯合政府施行被視為右傾的政策,包括刪減福利和減少企業稅。 但桑寧-施密特3週前宣布舉行大選後,民調支持度已回升,理由是經濟恢復成長,加上她對移民議題採取強硬立場,重新贏得選民支持。分析師預期今年經濟成長率有望攀抵1.7%。(譯者:中央社陳昱婷)1040618

全民英檢中級 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()