你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社記者劉麗榮台北8日電)中國國民黨文傳會副主委兼發言人楊偉中今天表示,民進黨迴避民意,不願在此次修憲跨出重要一步,凸顯民進黨的自我矛盾與政治算計。 立法院修憲委員會今天上午舉行最後一場審查會,楊偉中表示,憲改議題刻不容緩,特別是閣揆同意權的部分,需要朝野攜手改革。 楊偉中說,民進黨以批評總統「有權無責」為由發動憲改,現在卻迴避民意,不願在此次修憲跨出重要一步,凸顯民進黨的自我矛盾與政治算計。 楊偉中表示,台灣十多年來整體政治運作上的困境就是中央政府體制無法權責相符,最近很多討論希望至少回到內閣制精神,讓閣揆有民意基礎作支撐,讓總統、行政首長能對國會負責,建立權責相符、可長可久的制度。 楊偉中指出,國民黨重新執政以來,民進黨不斷批評總統有權無責,多位在野黨領袖也相應提出若干憲改主張。前行政院長謝長廷在103年2月提出,要完成政府體制及結構改造,解決中央政府有權無責的狀態。 楊偉中補充說明,去年九合一選舉後,前民進黨主席蘇貞昌亦於臉書(facebook)發文「修憲,讓政府有效運作」,呼籲政府建立權責相符的憲政制度,讓台灣安定、讓政府有效運作,把權力真正還給人民。 此外,憲改學者也批評,總統當選後,幾乎完全不必跟任何權力制?機關負責,可以完全自由地任用各種重要官員。 楊偉中說,國民黨所提閣揆同意權固然不是萬靈丹,但卻是建立權責相符制度的重要環節;「恢復閣揆同意權」的修憲主張也是憲改議題中,民意支持度最高者,獲得7成以上民眾支持。 楊偉中重申,現在是修憲關鍵時刻,這次修憲如果不能在「建立權責相符制度」上有所前進,是朝野共同失職,也是違背民意。 至於不在籍投票議題,楊偉中表示,這是基於擴大全民參與的理念。事實上,若降低投票年齡至18歲後,由於該年齡層的青年多在外地就學,唯有納入不在籍投票,才能落實讓他們享有選舉權。 楊偉中強調,國民黨團主張的是現階段推動不在籍投票範圍僅限台澎金馬地區,在大陸台商必須返台才能投票,這部分爭議早已釐清,在野黨不應以錯誤資訊誤導民眾。1040608

全民英檢中級 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()