你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社記者黃自強新加坡7日專電)新加坡年度重要會議香格里拉對話落幕,南海議題成關切焦點,星國主流媒體也相繼刊登駐星代表投書,說明總統馬英九提出「南海和平倡議」,願與各方共同和平解決南海爭議。 新加坡中文媒體「聯合早報」5日甫刊登中華民國駐新加坡台北代表處代表謝發達投書後,英文媒體「海峽時報」(The Straits Times)昨天再以「台灣承諾和平解決南海爭端」(Taiwan committed to peacefulcooperation in South China Sea)為題,刊登謝發達的投書內容。 謝發達於投書中指出,南海議題在香格里拉對話(Shangri-La Dialogue)中受高度關注,而馬總統提出的「南海和平倡議」,呼籲各方應自我克制,避免採取任何升高緊張情勢的單邊措施,尊重聯合國海洋法公約等國際法原則及精神。 謝發達於投書中也特別針對「東海和平倡議」效益說,馬總統提出該倡議,也讓台灣和日本解決40年之久的漁業爭端,舒緩東海緊張局勢,更對南海和平發展有示範作用。 新加坡從5月29日到31日舉行年度重要會議香格里拉對話,各國國防首長聚集討論當年度重要的國防和安全議題,其中,與會的政治大學國際關係研究中心研究員劉復國,也曾在「亞洲安全合作新模式」全體會議中,率先提出馬總統的「南海和平倡議」。1040607
文章標籤

全民英檢中級 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你的成功從下面這個網址試聽過開始

挺王派中常委私下串連,擬在10日中常會上發難,要求更改民調規則。在立法院長王金平致電疏通下,挺王派中常委決定「喊卡」。中常委江碩平9日受訪證實,明日中常會應該會撤案,不會力推。至於撤案原因,江碩平不願多談。

文章標籤

全民英檢中級 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論